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Recetas

Receta de vichyssoise con jamón

13 de noviembre de 20245 min de lectura
Fácil
55 Min
2 Personas
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Descubre cómo hacer esta receta clásica de origen francés. 

Ingredientes:

  • 120 g de taquitos de jamón Navidul (listos para cocinar).

  • 6 puerros.

  • 1 cebolla.

  • 1 patata.

  • 500 ml de caldo de pollo o vegetal.

  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.

  • 150 ml de nata líquida.

  • 50 g de mantequilla.

Elaboración:

  1. Pelamos y picamos la cebolla y el puerro (tomamos únicamente la parte blanca).

  2. En una olla grande, añadimos la mantequilla, dejamos que se funda y sofreímos la cebolla durante 5 minutos.

  3. Añadir los puerros y sofreír durante 10 minutos más, a fuego lento.

  4. Mientras preparamos las patatas. Las lavamos, pelamos y cortamos en dados. Pasados los 10 minutos, las añadimos a la olla durante 5 minutos. De esta forma se impregnarán del sabor de la cebolla, el puerro y la mantequilla.

  5. Vertemos el caldo y dejamos que hierva, con la olla tapada, unos 30 minutos.

  6. Trituramos añadiendo el aceite de oliva hasta conseguir una crema muy fina.

  7. Dejamos enfriar en la nevera y, cuando esté fría, añadimos la nata.

  8. Al servir, incluimos una fuente con los taquitos de jamón Navidul para que comensal pueda añadirlos a su plato. Opcionalmente, puedes incluir un poco de cebollino.

Así de fácil y así de rápido podréis tener listo un plato para todos los gustos. El jamón Navidul dará ese toque de sabor en la receta. Un pequeño tip, si queréis hacer la receta más ligera, es sustituir la nata por la leche.

¡Esperamos que os guste!


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