Receta de pechugas de pollo rellenas de jamón y queso al horno
Cómo hacer pechugas de pollo al horno rellenas de jamón y queso. ¡Un acierto seguro! Para todos los amantes del pollo y en especial del jamón, esta receta de pechugas rellenas al horno con jamón y queso es ideal para cualquier ocasión. Super-sencilla de hacer y apta para todos los públicos.
Ingredientes:
· 1 pechuga de pollo grande
· 8 lonchas de jamón Navidul
· 2 lonchas de queso
· 2 dientes de ajo
· 200 g de espinacas
· Pimienta negra molida
· Aceite de oliva
· Sal
Elaboración:
- Empezaremos precalentando el horno y limpiando y preparando bien el pollo. Retiramos los restos de grasa de la pechuga y la extendemos de manera que quede abierta por la mitad.
- Salpimentamos por los dos lados y colocamos encima las lonchas de jamón Navidul. Repetimos el mismo proceso con las lonchas de queso y las hojas de espinaca.
- Enrollamos la pechuga de pollo sobre sí misma, intentando darle forma de rulo. Es importante que quede bien prensado.
- Calentamos unas gotitas de aceite de oliva en una sartén y sellaremos el rulo de pollo por todos los lados hasta que comience a dorarse. Seguidamente lo introducimos en el horno con un chorro de AOVE y 2 dientes de ajo enteros a 180º C durante 25-30. El objetivo es que se termine de hacer bien por dentro.
- Una vez transcurrido el tiempo del horno y ya con el rulo de pechuga de pollo bien hecho por dentro, lo sacaremos del horno, lo servimos y ¡qué aproveche!
Podréis comprobar que es una receta muy versátil y, en función de los ingredientes que encontréis en la nevera o los gustos de vuestros comensales, podréis hacer variaciones sobre el relleno. Nuestra recomendación es no olvidarse nunca del jamón Navidul.