Envío gratuito en 2-6 dias
Card Background
Recetas

Receta de lentejas con jamón y chorizo

13 de noviembre de 202415 min de lectura
Fácil
30 Min
2 Personas
COMPÁRTELO

¡Estos son los pasos a seguir para hacer las mejores lentejas caseras con jamón y chorizo!

 

Ingredientes:

  • Lentejas.

  • 1 cebolla.

  • 1 tomate. 

  • 1 zanahoria. 

  • Aceite de oliva virgen.

  • Jamón Navidul.

  • Laurel.

  • Chorizo.

  • Tomillo.

Elaboración:

  1. Primer punto a tener en cuenta, a diferencia de otras legumbres como los garbanzos y las alubias, las lentejas no deben ponerse a remojo la noche anterior. Con ponerlas un par de horas antes de cocinar será suficiente. Incluso si son pequeñas, se pueden cocinar sin ningún remojo.

  2. Pelamos y picamos la cebolla, el tomate y la zanahoria en dados pequeños.

  3. Sofreímos la cebolla en una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen. Cuando empiece a tomar un color transparente, agregamos el tomate y la zanahoria. Dejamos reposar unos minutos. Finalmente incluimos el jamón Navidul.

  4. Incorporamos las lentejas escurridas y mezclamos.

  5. Cubrimos con agua. Siempre 2 ó 3 dedos por encima de las lentejas. Añadimos el laurel, el chorizo y el tomillo.

  6. Cocemos a fuego muy suave hasta que estén tiernas e incorporamos agua en pequeñas cantidades cuando lo necesite. Mover la cazuela en vaivén, sin remover.

  7. Cuando haya transcurrido media hora de cocción, retirar el chorizo, cortarlo e incorporar a las lentejas en el momento de servir. 

  8. Si os gustan las lentejas estofadas con chorizo y jamón más espesas poned un poquito menos de agua.

Si sois unos amantes del jamón, ¡siempre podéis añadir un poco más de jamón Navidul!


COMPÁRTELO
Preguntas frecuentesEstas son las dudas que más tienen nuestros clientes

Card Background

¡Te ayudamos!

¿Tienes algo que decirnos? Si después de leer las preguntas frecuentes aún necesitas ayuda,

Card Background

¿Quieres saber más?

Inscríbete a la newsletter para recibir nuevas promociones, recetas y mucho más