Receta de habas con jamón
Una receta para hacer con habas o guisantes. También con productos frescos o congelados. Todas las opciones darán como resultado una receta nutritiva, económica y ¡muy rica! A continuación, os contamos cómo preparar una receta de habas con jamón:
Ingredientes:
450 gr. habas congeladas/ frescas.
2 cebollas grandes.
200 gr. jamón Navidul en taquitos.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Elaboración:
Si hemos optado por la versión fresca del haba, empezamos sacando las habas de las vainas. Si hemos optado por la versión congelada, empezamos picando el ajo y las cebollas en trozos pequeños.
En una sartén con suficiente aceite de oliva añadimos el ajo picado y después la cebolla picada. Dejamos que se sofrían unos minutos.
Finalmente añadimos las habas. Si hemos optado por la versión fresca, las rehogamos en fuego medio durante 25 ó 30 minutos. Si hemos optado por la versión congelada, seguimos las indicaciones del paquete.
Cuando estén casi listas incorporamos el jamón Navidul en taquitos y lo rehogamos todo junto unos cinco minutos más hasta que estén doradas.
La temporada de las habas es la primavera. Si vais a cocinar esta receta en esta estación os recomendamos su opción fresca. En caso contrario, la versión congelada nos permite seguir disfrutando de esta deliciosa receta de habas con jamón Navidul durante todo el año.