Receta de espárragos con jamón
La temporada de los espárragos trigueros verdes es de marzo a junio. Así es, ¡entramos en la recta final! Así que hay que aprovechar las opciones que nos da este producto de temporada. Es por eso que hoy te proponemos tres formas de cocinar espárragos trigueros con jamón: al horno, como revuelto o salteado. Como entrante, para compartir o como plato principal. Lo que más nos gusta de estas recetas es que llevan muy pocos ingredientes y, si son de calidad, se pueden elaborar recetas extremadamente fáciles y con un sabor espectacular. ¡Toma nota que empezamos!
Ingredientes:
250 gr de espárragos trigueros.
8 lonchas de jamón curado reserva Navidul.
AOVE.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Para esta receta de espárragos con jamón al horno es importante lavar bien los espárragos y quitarles la parte más dura.
Cortamos las lonchas de jamón por la mitad a lo largo.
Tomamos una tira de jamón y envolvemos el espárrago. Si eres un apasionado del jamón, podemos envolverlo con dos tiras de jamón.
Colocamos los espárragos en una fuente con un poco de aceite de oliva. Añadimos un chorrito de aceite por encima y ya están preparados para meter en el horno.
Introducimos la fuente en la parte central del horno precalentado a 250º C con calor superior e inferior durante unos 12 minutos, ¡y listo!
¡Que aproveche!