Receta de ensalada de puerros con jamón
El puerro es uno de esos ingredientes que se pueden incluir en todo tipo de recetas y cocinados: a la plancha, frito, en crema, … ¡y también en ensalada! ¿La habéis probado alguna vez? Se trata de una opción muy buena para esta época del año al ser fresquita. También es muy versátil ya que se puede incluir como entrante, acompañamiento o plato principal. A continuación, os contamos cómo prepararla.
Ingredientes:
2 puerros grandes sin la parte verde.
3 cogollos de lechuga.
150 g taquitos de jamón Navidul Pimienta negra Semillas de sésamo.
Eneldo.
250 g de mayonesa (para el aliño).
1 cuchara sopera de mostaza suave (para el aliño).
2 cucharadas de leche (para el aliño).
Elaboración:
Cortar el puerro en juliana fina y escaldarlo medio minuto en agua hirviendo con sal. Introducirlo en agua con hielo. Esperar a que se enfríe y secarlo.
Mezclarlo con los taquitos de jamón Navidul y los cogollos.
Aliño: mezclar los ingredientes y añadirlo al puerro. Espolvorearlo de eneldo picado.
Cuando estén casi listas incorporamos el en taquitos y lo rehogamos todo junto unos cinco minutos más hasta que estén doradas.
En estos meses de calor, apetecen platos frescos y ligeros, como las ensaladas. Esta opción es perfecta para innovar y salirnos un poco de las ensaladas de siempre. El jamón Navidul le dará ese toque de sabor que la hará irresistible.