Envío gratuito en 2-6 dias
Card Background
Recetas

Receta de crema de guisantes con jamón

29 de octubre de 20245 min de lectura
Fácil
20 Min
4 Personas
COMPÁRTELO

Entre comida y cena de Navidad el cuerpo nos pide un descanso con recetas más ligeras. Un ejemplo es esta receta de crema de guisantes con jamón. Es facilísima y rápida de hacer, sabrosísima y aprovecha producto de temporada, aunque también la puedes hacer con guisantes congelados.  ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 400 g de guisantes frescos o congelados.

  • 500-750ml caldo de pollo o verduras.

  • ½ de cebolla.

  • 1 puerro.

  • AOVE.

  • Sal.

  • Hojas de menta. 

Elaboración:

Empezamos con la base

Cubrimos la superficie de una olla con una capa de aceite y calentamos a fuego medio-bajo. Añadimos la cebolla y el puerro con una pizca de sal y rehogamos durante unos 5 minutos.

Añadimos los guisantes

Añadimos los guisantes y rehogamos durante un par de minutos más. Incorporamos el caldo y dejamos que hierva hasta que los guisantes estén cocinados. Posteriormente, lo trituramos todo hasta obtener un delicioso puré.

El jamón

En una sartén pequeña, echamos el jamón Navidul y dejamos que “sude” y se tueste durante 1 minuto. Lo reservamos. 

La presentación

Para terminar, presentamos la crema en pequeños vasos de aperitivo y emplatamos junto con las unas tiras de jamón Navidul.

Esta deliciosa crema de guisantes con jamón combina la suavidad de los guisantes con la irresistible textura y el sabor del jamón ¡Fácil de preparar y perfecta para cualquier ocasión!


COMPÁRTELO
Preguntas frecuentesEstas son las dudas que más tienen nuestros clientes

Card Background

¡Te ayudamos!

¿Tienes algo que decirnos? Si después de leer las preguntas frecuentes aún necesitas ayuda,

Card Background

¿Quieres saber más?

Inscríbete a la newsletter para recibir nuevas promociones, recetas y mucho más