Receta de crema de guisantes con jamón
Entre comida y cena de Navidad el cuerpo nos pide un descanso con recetas más ligeras. Un ejemplo es esta receta de crema de guisantes con jamón. Es facilísima y rápida de hacer, sabrosísima y aprovecha producto de temporada, aunque también la puedes hacer con guisantes congelados. ¡Toma nota!
Ingredientes:
400 g de guisantes frescos o congelados.
4 lonchas de jamón de cebo 50% ibérico Navidul.
500-750ml caldo de pollo o verduras.
½ de cebolla.
1 puerro.
AOVE.
Sal.
Hojas de menta.
Elaboración:
Empezamos con la base
Cubrimos la superficie de una olla con una capa de aceite y calentamos a fuego medio-bajo. Añadimos la cebolla y el puerro con una pizca de sal y rehogamos durante unos 5 minutos.
Añadimos los guisantes
Añadimos los guisantes y rehogamos durante un par de minutos más. Incorporamos el caldo y dejamos que hierva hasta que los guisantes estén cocinados. Posteriormente, lo trituramos todo hasta obtener un delicioso puré.
El jamón
En una sartén pequeña, echamos el jamón Navidul y dejamos que “sude” y se tueste durante 1 minuto. Lo reservamos.
La presentación
Para terminar, presentamos la crema en pequeños vasos de aperitivo y emplatamos junto con las unas tiras de jamón Navidul.
Esta deliciosa crema de guisantes con jamón combina la suavidad de los guisantes con la irresistible textura y el sabor del jamón ¡Fácil de preparar y perfecta para cualquier ocasión!