Receta de alcachofas de jamón
¿Sabías que las alcachofas son un producto de temporada? Su recolección tiene lugar entre noviembre y marzo, meses en los que podrás disfrutar de esta de innumerables formas: al horno, rebozadas, hervidas, guisadas… Nosotros, como amantes que somos de la gastronomía más tradicional, nos decantamos por su versión cocida y acompañadas de jamón curado. A continuación te dejamos la receta de unas alcachofas con jamón sanas, ricas y llenas de sabor. ¡Apunta!
Ingredientes:
16 alcachofas.
200 g de jamón curado Navidul.
1 cucharada de harina.
1/2 limón.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Ramas de perejil.
Elaboración:
Limpia las alcachofas retirando la parte superior y las hojas exteriores y úntalas con limón para que no se ennegrezcan.
Cuece las alcachofas en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil durante 15 minutos.
Una vez cocidas las alcachofas, escúrrelas y córtalas por la mitad.
Corta el jamón en taquitos y rehoga en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté doradito agrega 1 cucharada de harina, remueve y vierte 1 vaso de agua.
Incorpora las alcachofas y remueve para que se mezclen bien los sabores, deja cocer un par de minutos.
¡A disfrutar!