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Recetas

Receta de croquetas de pollo y jamón

13 de noviembre de 20245 min de lectura
Media
60 Min
2 Personas
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Un aperitivo perfecto para cualquier ocasión. Suaves por dentro y crujientes y doradas por fuera. Además, son una opción perfecta para hacer cocina de aprovechamiento dando uso a las sobras de un cocido, por ejemplo. Hoy, en concreto, realizaremos una receta de croquetas de pollo y jamón.

Ingredientes:

  • 200 g pollo.

  • 1 cebolla.

  • 75 g de harina.

  • 2 huevos.

  • 500 ml leche.

  • 1 cda mantequilla.

  • Pan rallado.

  • Aceite de Oliva Virgen Extra.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Nuez moscada. 

Elaboración:

  1. Empezamos picando la cebolla y el pollo. En una sartén, añadimos aceite y cocinamos la cebolla a fuego medio. Cuando se empiece a dorar, añadimos el pollo. Cocinamos hasta que quede dorado y reservamos.

  2. Para hacer la bechamel, en la misma sartén, ponemos una cucharada de mantequilla, añadimos la harina y dejamos que se tueste mientras removemos para que no se queme. Añadimos la leche templada y seguimos removiendo bien para que se deshagan los grumos. Cuando comience a espesar añadimos sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos también el pollo, la cebolla y los taquitos de jamón Navidul, cocinamos todo junto unos minutos. 

  3. Reservamos y dejamos enfriar la mezcla en un plato hondo a temperatura ambiente. Una vez fría, la guardamos en la nevera durante un par de horas (o idealmente, de un día para otro).

  4. Para hacer las croquetas, cuando la masa haya reposado, batimos los huevos en un plato hondo y en otro plato ponemos pan rallado. Una vez listo, utilizamos dos cucharas para darle forma a las croquetas. Las pasamos por el huevo y el pan. Una vez listas, freímos en abundante aceite. Cuando tomen ese toque dorado que tanto nos gusta, las retiramos de la sartén y usamos papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

    Ya tienes listas tus croquetas de pollo y jamón.

¡Esperamos que os guste!

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