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Recetas

Receta coles de bruselas salteadas con jamón

29 de octubre de 20245 min de lectura
Fácil
20 Min
2 Personas
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Saludable, fácil y económica. ¡Esta receta de coles de bruselas con jamón lo tiene todo! Las coles de bruselas son un alimento muy rico en nutrientes y con muchos beneficios para nuestro organismo. Sin embargo, su sabor, algo amargo, hace que no posean gran fama. En esta receta que os proponemos, vamos a contrarrestar es sabor amargo para crear una receta deliciosa. ¿Cómo? Con vino blanco y, por supuesto, ¡con jamón!

Ingredientes:

  • 500g de coles de bruselas.

  • 1/2 cebolla.

  • 1 diente de ajo.

  • 150g de jamón Navidul.

  • 150 ml de vino blanco.

  • 1 cucharada de pimentón dulce.

  • Sal.

  • AOVE.

Elaboración:

  1. Limpiamos las coles eliminando las primeras hojas y parte del rabillo inferior. Las cocemos durante 10 minutos. Una vez cocidas, cortamos cada col en 2 mitades desde la raíz.

  2. En una sartén añadimos un chorrito de AOVE y añadimos la cebolla y el ajo bien picados. Dejamos que se cocine hasta que se hayan ablandado.

  3. Añadimos el jamón Navidul y dejamos que se cocine 3 minutos, lo justo para que deje de estar crudo. Pasado ese tiempo, subimos la potencia del fuego y añadimos el vino blanco. Cuando pasen 2 minutos el alcohol se habrá evaporado y podremos continuar añadiendo ingredientes.

  4. Hecho esto, añadimos el pimentón dulce y removemos bien. Cuando esté bien mezclado, añadimos las coles de bruselas y cocinamos todo 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Corregimos de sal y servimos las coles de bruselas con jamón. 

Como veis, la preparación de esta receta de coles de bruselas con jamón es rápida y sencilla. No os llevará más de 30 minutos. ¿El resultado? Un plato que encantará tanto a pequeños como mayores. ¡Esperamos que os guste!


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