Tipos de Cerdo: Ingredientes para un cerdo ibérico de calidad
Cerdo de bellota Ibérico
- Alimentación: Bellotas y pastos que produce la finca.
- Tiempo en dehesa: Entra entre el 1 de octubre y el 15 de diciembre.
- Peso: Entre 92 - 115 kg.
- Período de engorde: Mínimo 60 días (repondrá un mínimo de 46 kg).
- Cerdos por hectárea: 2
- Edad mínima de sacrificio: 14 meses
- Sacrificio: Entre el 15 de diciembre y el 15 de abril.
Cerdo de cebo de campo Ibérico
- Alimentación: Bellotas y piensos naturales. Finaliza su engorde a base de piensos compuestos por cereales (avena, cebada y trigo).
- Tiempo en dehesa: Entra entre el 1 de octubre y el 15 de enero.
- Peso: 92 y 115kg
- Período de engorde: Mínimo 60 días (repondrá un mínimo de 29kg)
- Cerdos por hectárea: 2
- Edad mínima de sacrificio: 14 meses
- Sacrificio: Entre el 15 de diciembre y el 15 de mayo.
Cerdo de cebo Ibérico
- Alimentación: Establos acondicionados a base de piensos nutritivos (cereales, avena, cebada y trigo).
- Tiempo en dehesa: No disfrutan de la montanera.
- Edad mínima de sacrificio: 10 meses
- Característica: Si el gordo pasa un mínimo de dos meses en el campo alimentado con piesos nutritivos se le denomina “cebo de canoi”.